Ода собакам

Михаил Константинович Жегалов
Надёжные друзья, лохматые любимцы,
Хоть день любой приводят в тарарам,
Их лай порой милей, чем  пенье райской птицы,
Но только жаль, что будят по утрам.

Порой бывает грустно, одиноко,
И всё кругом не то, не те, не так,
И хочется бежать от злых людей далёко,
Туда где солнце, лес, в болоте звонкий квак ...

Но холод двух носов в мои ладони ткнётся,
И карие глаза скосят лукавый взгляд
И всё во мне невольно улыбнётся,
И кажется, что жизнь идёт на лад.