Бродягам космоса

Виктор Бобошин
Поднимай якоря, мы уходим вдаль!
Поднимай якоря, ничего не жаль…
Счастье нас, ждет еще, где-то впереди.
Пусть, мороз или зной, слякоть и дожди.

Мы уйдем, мы пройдем, против всех ветров,
Мы дорогу найдем к тысячам миров…
На прощанье Луна, нам подарит свет,
И, Земле мы дадим верности обет!

Ни черта, пустота, сколько хватит взгляд!
Но, для нас высота – мужества обряд…
Ни обид, ни тревог за плечами нет…
Пьем хмелящий, как грог, звезд далеких свет!

1972г.