Альдебаран

Космос Детям
автор: Татьяна Гетте http://www.stihi.ru/avtor/getetatyana

Мы в космической дали
Корабли свои вели.
Глянул я в иллюминатор-
Нет, не видно уж Земли!
Но попал вдруг в переплёт
Брата Стёпки Звездолёт:
От Летающей Тарелки
Хвост никак не оторвёт!
Я кричу:"Держись, Степан!
У меня родился план:
Мы её вдвоём с тобою
Без труда возьмём в "капкан"!"
Всё!Сработал наш обман!
Захожу я на таран...
И,очнувшись, я увидел-
Упираюсь лбом в диван!
Посетит Альдебаран
В другой раз наш караван,
А пока смеётся громко
Надо мною брат Степан!