Записки о мимолётном. Пачка 1

Виктор Емелин
Мысли родятся - и сразу же тают,
Стали они неживучи, увы,
Редко какая из них долетает
До середины моей головы.

          ***

Подумал я однажды: "Мать честна!
У англичан нельзя мечтать до сна.
Мечты и сон у них - всё это "дрим".
Как нелегко живётся, видно, им".

          ***

Не паренье, а баллистика -
Такова моя стилистика.

          ***

Если в зеркало построже
Поглядеть случится мне,
Пробежит мороз по коже
И мурашки по спине.

          ***

Мной овладело чувство долга.
Но, слава богу, ненадолго.