Агевзия

Смагина Виктория
Улыбнись, уходя… И запомни, что я улыбалась…
Чай спитой не горчит. Агевзия* - лекарство тоски…
День безвкусен, а ночь солона /океанская  малость/.
Сны, реальнее драм, вещей памятью ломят виски...

«Не считая часов…»  Заболею обратным отсчетом - 
Время зим, время лет… Бесполезно  обсценна цена
И просрочен рецепт. А за вычетом-нечетом-четом
Полновесным зеро на  ладонь выпадает луна.

«Если б знала тогда...?»   Еrgo sum, но, увы, не сogito**,
Где ключами бренча, забываешь о смене замка.
Евин путь по граблям к испоконно разбитым корытам.
Рыбка голди жива, но за пенни идет  с молотка…



*Агевзия - нарушение восприятий вкусовых ощущений.
**Cogito, ergo sum лат. [когито, эрго сум] — мыслю, следовательно, существую