Записки о мимолётном. Пачка 2

Виктор Емелин
Эскулап проголодался
И пожарил эскалоп.
Съев, жалел: "Не догадался
Два пожарить, остолоп".

          ***

Могучим торсом, сильным тазом
В час пик в автобус я внедрился.
Сначала пикнули все разом -
И больше пик не повторился.

          ***

Женщина с дамой в трамвае схватилась,
Эта на ту, мол, облокотилась.
Я предложил за меня им схватиться.
Можно, сказал, и облокотиться.

          ***

Я шагал, меня притормозили.
"Время не подскажете?" - спросили.
Я сказал: "Конечно, подскажу".
Вежливо стою, не ухожу.
Не дождался "сколько?" я вопроса.
Не спросили. Поглядели косо.

          ***

Указатель: "Зал для VIP".
Мне сказали: "Шли бы вы б".