Мстёра

Владимир Курчаткин 2
Палисады и заборы,
Да крапива выше крыш
-Наша маленькая Мстёра
Не Москва и не Париж.
Нет проспектов тут,хоть тресни,
Не построен Монплезир,
Но известен ведь, известен
Наш посёлок на весь мир!
Видно климат здешний рьяный,
Свежий воздух, три реки,
Но родятся регулярно
Мастера большой руки.
Живописцы, Ювелиры,
Гладошвеи, наконец,
- У всего честного мира
Покорители сердец.
Мастерство особой пробы
Переходит в род и род,
Но особенно особый
Это, всё же сам народ.
Своей щедростью богатый,
Хоть чуть-чуть и хитроват,
Заходи в любую хату
- Каждый гостю будет рад!
Стол заставят всякой снедью
- Угощайся от души!
Вот с пельменями в соседях
Яйца, грузди, беляши...
Кое- что и для "сугреву"
- Мы традиции блюдём,
Вон ликёр домашний слева
Рядом с яблочным вином.
Вобщем, всё,что пожелаешь,
Чем тебе не ресторан?
Потихонечку узнаешь
Подноготную мстерян.
Почему, к примеру, местных
"Сазанами" стали звать,
Наиболее известных
Удосужишься у знать.
Кто родился, кто женился,
Кто кому "ни сват- ни брат",
Кто вчера " с луны свалился"
И кто в этом виноват.
Где тут быль, а где тут небыль
Вряд ли скоро разберёшь,
Новостей " семь вёрст до неба"
- с "сазанов" чего возьмёшь?
Но уехав изо Мстёры,
заскучаешь,может, там
И по тутошним просторам,
И по здешним новостям.
Может быть взгрустнётся даже,
И в кругу своих друзей
Вдруг... про вотчину расскажешь
Ромодановских князей.
И, конечно, про заборы
И крапиву выше крыш,
Но, что после встречи с Мстёрой
Бледно выглядит Париж!