Глюк

Ирина Тихановская
Из-под двери полоска света растекалась…
Лишь на мгновенье веки прятали глаза,
Как эхом где-то в доме отдавались
Чуть слышные, чужие голоса..

Неясной силой возникали из сознанья,
Друг друга вытесняя в тот же миг
Людей мне неизвестных очертанья…
К губам прилип, слететь готовый, крик…

Часами существо моё терзая,
Они, непрошенные, проникали в дом,
С секундой каждой бег свой нарастая,
Чтоб всем успеть покопошиться в нём…

А чаше всех – солидный, с бородой,
Сплетённой с волосами воедино,
Старик являлся и присматривал за мной…
Для них я – их фантазии картина..

Недолгое затишье… а потом
Глаза кровавые сквозь стены проникают,
Лязг металлический оскаленных клыков..
То в действие чудовища вступают…

День, ночь… день, ночь… и снова день,
Потусторонних сил измученная пыткой,
Почти не двигаясь, в постели, словно тень,
Смотрю на всё со странною улыбкой…

Старик. Опять. Последний долгий взгляд
И лик рассеялся, попав в полоску света…
И вдруг поток из ртутных шариков, как град,
Сложился неизвестным мне предметом,

И, набирая скорость, как юла,
Раскручиваясь в замкнутом пространстве,
На капли разрывался… Чистота
В божественном, чарующем убранстве…

Прозрачной ртутью небывалой красоты
Волнами расходились от паденья..
Уснула всё-таки.. неясные черты
Сменили многодневные виденья…

Dream 30 октября 2010г