Хочу жить!

Полина Квач
(Яночке Лабун)

Я ещё совсем малышка,
Интересно мне всё-всё:
Чем страшнее кошки мышка?
Почему упрям осёл?

От чего желтеют листья?
И за что так жжёт огонь?
Почему конь скачет рысью -
Если он не рысь, а конь?

Для чего улитке домик
Каждый раз с собой таскать?..
Ух, вопросов этих - море!
Столько нужно мне узнать!..

Я ещё совсем малышка,
И я очень хочу жить -
Чтобы взрослой стать, как вы все,
И весь мир большой любить!

(30 октября, 2010)