Записки о запечатлевшемся. Пачка 1

Виктор Емелин
Когда в меня вонзился клещ,
Подумал он: "Вот это вещь".

          ***

Душа моя едва не воспарила.
Но к счастью, я держался за перила.

          ***

Налетел раз головой
На кирпич я угловой.
Глянул я, а у угла
Форма сделалась кругла.

          ***

Позабыл ключи от дома,
Применить решил таран.
Обнаружил я потома
На затылке пару ран.

          ***

Раз два раза залетала
К нам в окно одна оса.
Надо мной она витала
Каждый раз по полчаса.
Что хотела - до сих пор
Я, признаться, недопёр.