Никому не нужна

Светлана Грузденко
Судьбой управляет пророчество:
Одиночество... Горькое одиночество...
Ведь если мужчины встречаются -
То уходят... И не прощаются.

Поначалу смущают признаньями,
Под конец не способны на «До свидания».
Называют меня своим солнышком,
А выпивают душу до донышка.

Ну и что? Я по-новому жизнь раскраиваю,
Посуды не бью, истерик не закатываю,
Только ночью в подушку поплачу украдкою -
И по новой латаю сердце своё заплатками.

Улыбаюсь врагам назло, я же гордая,
«Мне не нужен никто» - твержу твёрдо я.
Только мысли, как острые сабельки:
Никому... не нужна... я... ни капельки...