Яд

Даша Телеш
Допивай свой бокал и уходи. Убирайся!
И не смотри на кинжал, что в руке спрятан.
Ведь и так вина половина была ядом,
Так что чувствуй теперь себя виноватым.

Хоть и люблю интриги, будет всё просто:
Сердце, инфаркт. И никаких вопросов.
Будет надёжно спрятан флакончик с ядом
И никаких, конечно, свидетелей рядом.

Знаешь, я здесь побуду, пока ты ещё умираешь,
И твои судорги будут ценным подарком.
Сердце недолго твоё пробьётся. Знаешь,
Нет ничего банальней - быть скошенным ядом.

Скажешь, я так тебе и не отомстила?
Милый, ты же весь в пене, хрипишь и рыдаешь.
Я ни о чём таком и не просила.
Это так здорово - видеть, как ты умираешь!

Странно, что ты поверил в моё прощенье,
Я ведь решила, что сложно тебя завлечь.
Что, снова похоже было на приключенье?
Знаешь, тебе его больше не преодолеть.

Жизнь, оправданья, пусть тебя не беспокоят.
Только, прошу тебя, дохни как можно дольше.
Я наслаждаюсь каждой секундой, честное слово.
Знаешь, ты ведь умрёшь. Не меньше, не больше.

Я ухожу. Запоминай мой уход, пока можешь.
Не обернусь, не улыбнусь и не заплачу.
Если бы ты не научил меня мстить,
Может, кто знает, было бы всё иначе.