Быть наказанной нелюбовью, одиночеством-до седин..

Ирина Глушкова 1
Быть наказанной
           нелюбовью,
Одиночеством-
           до седин,-
Сколько раз
         со своею болью
Я была
   один-на-один.
Сколько раз,
         умирая во  прахе,
Рассыпалась Вселенной
                до звезд,
На костры восходила
                и к плахе,
Но не видел никто
              моих слез.
Нелюбовь
     защищая любовью,-
Нет, иначе я жить
              не могла!..
Сколько раз
        со своею болью
Я один-на-один была...