Ты пришла, но снова не ко мне...

Макс Морган
                Я в Смерть бывал мучительно влюблён...
                Джон Китс


Ты пришла, но снова не ко мне,
Хоть тебя зову я ежечасно.
Ты другого делаешь несчастным
И другой гореть в твоём огне.

Может, ты -- мне виделась во сне
И предупреждала об опасном?--
Но теперь любви моей бесстрастно
Ты внимаешь,-- по моей ль вине?

Всё ещё надеюсь я на чудо
И на то, что ты меня спасёшь --
Явишься внезапно ниоткуда,
В никуда с собою уведёшь.

Верю в то, что скоро ты придёшь --
Пока мне не стало слишком худо.
                28.12.94