Колесница судьбы

Евгения Чмут
Я смотрю реальности в глаза:
Судьбы моей простая колесница
Летит, по тонкой наледи скользя,
Как на ветру подраненная птица.

Мелькают зимы, вёсны, города
В отблесках рассветов и закатов.
Самолёты, пирсы, поезда,
Под стук копыт уносятся куда-то.

Шарахнулись от залпа кони вскач.
Наповал бьют новые законы!
Борьба за выживание опять
Врывается в лихие перегоны.

Дай мне, Бог, поводья удержать,
С высоты не рухнуть в гул прибоя!
Я умею в жизни побеждать,
Раненных вытаскивать из боя...