Рукохват

Артём Коломиец
Я выдохнул, с губ моих пар сорвался
Табуном одичавших коней
Ты чего ж, рукохват, раскричался?!
Прочь с пути моего скорей!
За спиною скрутивши кукиш
Плюнул едкой слюною в грязь
Что словами своими лупишь
Неподвижных, седая мразь?!
Расхватался за руки прохожих
Брызжешь ядом им в новый день
Может сам бы и двинул по роже
Только больно мараться лень
Тут один, через десять метров
Пробудится другой рукохват
Даже дикость рычащих ветров
Не утянет таких назад
Негодуя надвину шапку
Посмотрю на бубнящих невежд
Ты чего ко мне тянешь лапку,
Разрушитель людских надежд?!
Может чёртом тебя помянут
В переплёте бегущих лет
Знай! Тому, кто ручонки тянет
Никогда не протянут руки в ответ!