Путешествие по холсту стихотворения А. Тарнакина

Марина Штих
"Виски пью, дымлю сигарой,
Атмосферы не испортив,
Битый час слежу за парой,
Что пристроилась напротив.."
                Александр Борисович Тарнакин



На круглом столе - квадратики фото.
И песню поёт под гитару мне кто-то
Про то, что дымит дорогою сигарой
И с грустью глядит на влюблённую пару.

Тоскует певец под мелодию джаза,
И крутит пластинка мне фразу за фразой:
Рисует художник своё настроенье,
И я растворяюсь в его вдохновеньи.

На холст проникаю, где дождь, как из лейки,
Где мокрые люди, цветы и скамейки,
Огни расплываются в ломаных лужах,
И кто-то кому-то отчаянно нужен!

Бредёт пешеход и на шляпу из фетра
Лист желтый упал от усердия ветра.
Чу! -  кончилась песня, как тропка бульвара..
Но чудится.. джаз. И влюблённая пара.






16 октября 2010


(на фото АБТ)