Кленовый лист озяб от удивленья

Артём Коломиец
Кленовый лист озяб от удивленья
Зима дохнула моросью осенней
А я устал уже от воскресенья
Как в прочем, и от прошлых воскресений
Ленивый кот уткнулся в руку носом
Мяукнул жалобно, опять, видать, от лени
А я сознание обвязываю тросом
Чтобы укрыться от бесчисленных видений
В который раз волнуясь трубка телефона
Звонит в привычной комнатной тиши
Но разве вырваться удастся из полона
Когда кругом не слышно ни души?!
Я на мосту сидел над поездами
И слушал музыку путей клавиатуры
Надеюсь, поумнею я с годами
Или погрязну в лживости "культуры"
Сорвался лист... а мне бы не сорваться
Зима меня не скоро поломает
Мне может хочется таким вот и остаться
Пускай народ таким и принимает!..