Не выбирай себе изверга в кумиры

Марк Львовский
Чтоб не попасть на дно сортира,
Не выбирайте изверга в кумиры!

Тиран хорош, когда в гробу,
А не когда вершит судьбу!

Кто был очарован улыбкой тирана,
Коварно повержен железом нагана.