Если холодно - приходи

Марина Штих
Если холодно - приходи!
Если трудно - преодолей!
Для Тебя - жар моей груди.
И сокровища всех морей.

И, увы, самый злой каприз -
Для Тебя! - как короткий шторм.
Но зато - самый свежий бриз.
Но зато - самый сладкий стон.

И ещё самый нежный блюз,
И сиянье смущённых глаз.
И тихохонько - я боюсь,
Потому что всё - в первый раз..

Я Тебе украшаю дом
Разнотравием всех лугов.
И отложен мiръ на потом,
В ожиданьи Твоих шагов.

Оттого, что Тебя - люблю! -
Бьётся сердце в моей груди
Коль не можется - подсоблю.
Коли хочется - приходи!



2010