Шар

Владлена Линдт
Я даю тебе в руки хрустальный шар,
А в сердце его-свет.
Что сверкает в нём?Не апрель,не март.
Не июнь.Не октябрь.Нет.
Полыхает в свете лиловых ламп
Ноября серебро-полынь.
Ты опять застлал пеленой глаза.
Яркий луч Абсолюта,
Сгинь!
Ты мотаешь на шею горчичный шарф,
Пеленаешь,кутаешь,греешь.
Я даю тебе в руки хрустальный шар,
Его свет серебрит твою шею.

(20.08.2009)