Пощечина

Шев Ев
Друг пошутил. Неудачная шутка.
Стою перед ним, смотрю  огорошено,
Беспомощно. Как унизительно.  Жутко
ТАК  друга терять - отвесив  пощечину.

Лепечет, опомнившись  вдруг:  «Извини».
И тянется  гладить меня по плечу.
Но трепетной стрункой обида звенит.
Нет, я извинить не могу. Не хочу.