Тени исчезают в полдень

Гаара Пустынный
И слез незримое бремя,
И памяти круговерть
Всегда остаются с теми,
Кто шел за меня на смерть.

Кто двигался без страховок,
Кто стал мне в бою щитом,
Кто в доме моем пустом
Растерян был и неловок,
Но под воспаленным ртом
Ловил напряженным слухом,
Броней закрытых ресниц
Далеких раскатов сухость,
Кровавую плоть зарниц.
Кто сердца пустого полость
Заполнил – и смог дышать.

…Ключиц и коленей колкость
Не стоила ни гроша.

Корабль не меняет галса.
Но ждущие рифм листы
Вручаю, как те мосты,
Тому, кто не отрекался.

И это будешь не ты.