Октябрины

Татьяна Ильина Антуфьева
Воздух сух и слегка морозен,
Без одежды деревья стынут.
Провожаем в предзимье осень
Октябрины звенят, октябрины...

Ветром сорваны, став потерей
с листопадом, и медь, и злато...
И прикрыло вуалью серой
Солнце очи свои виновато...

Виновато, что столько страсти,
Столько света , тепла дарило...
Так слепою любовь бывает -
Нас всё лето оно любило...

А сегодня сухие листья
Оторочил по краю иней -
Кружевны на земле монисто...
Октябрины звенят, октябрины...