Осколки

Ханна Винокур 2
Я у Бога молила, не дай умереть! Исцели!
Когда подлый твой ум, наслаждаясь, глумился над болью.
А в сыновних глазах, застывал ужасающий крик,
Мир ломался в глазах, от дебошей, насилья и крови!
Из любви и тепла, рассыпаясь, звенели осколки...
То, что сердце хранило - ушло в нелюбовь и вражду.
И теперь вечерами обнимет, да скажет вдруг горько:
"Мам, не бойся! Я вырасту сильный, и папку убью!"
С болью, слёзно целую, кричащие эти осколки,
Согревая, прижму на груди. Эх, ты мой воробей...
Только ты, будь мой мальчик гуманным, правдивым, будь - добрым!
Только ты, в своей жизни, любя ль, ненавидя - не бей...