Край...

Андрей Краснобородько
На шутку не ответил, взгляд к стене.
И снова уронил случайно вилку.
Взамен улыбки - глупая ухмылка…
Всё тускло… как в забытом старом сне.

На крышах воет ветер, снег с дождём
Штрихует серым цветом лица зданий.
И вот, рассвет с огромным опозданьем
Промозглой ночью в муках зарождён…

Меня ты за тоску не упрекай,
Я не умею «делать» настроенье –
И, чувствуя зимы прикосновенье,
Мне кажется, что осень... – жизни край...