Нате вам пародь... - экспромты

Роман Фролов
(Сии легкомысленные экспромты придумались по прочтении пародий двух замечательных авторов. Для начала настоятельно рекомендую познакомиться с оригиналами.)

* * *

«Фсе ф Двоём!!!» (Лёля Тайсон)
http://www.stihi.ru/2010/06/01/3509

Что мне нравится Лёля в Исламе?
Вот создать пожелаешь семью,
так венчайся хоть сразу с двумями,
ну а маешь бабло - и с тремью!

Роман Пересмешник

Лучше слушал бы ты Далай-Ламу,
Он вчерась мне такое наплёл...
Говоришь, тяготеешь к исламу?
Ой, не верю я... Факты на стол!

Лёля Тайсон

Право Лёля, стесняюсь я как-то...
На столе, среди всяческой снеди,
я... с моим необрезанным фактом...
Лёля, кто-то из нас двоих бредит.
Погоди, вот нажалуюсь маме,
чи отцу - даст ремня тебе брючного.
Ишь ты гордость - она дала ламе...
Лама - это же жвачное вьючное!
Ламы носят индейцам поклажу,
жалит кнут их и острое стило...
Ну признайся, что все это лажа,
ну скажи же, что мол пошутила!

Роман Пересмешник

* * *

«Кто тянул за язык?» (Лёля Тайсон)
http://www.stihi.ru/2010/10/27/8231

"Допризнался"... Не понял сначала,
думал - словом пиит ошибился.
Согласись, ну сочнее б звучало
чисто русское "бля, до****ился"...
Видно с детства творцу не давался
наш исконный великий, могучий...
В чем бы он бы ни допризнавался,
"до****ился" - звучало бы лучше.


* * *

«Мы пойдем своим путём» (Юрий Хохолков)
http://www.stihi.ru/2010/09/05/6438

Я тебе как на духу
и не в прозе, а в стиху,
объявляю благодарность -
ты открыл нам, кто из ху.
Бросив тряпку и соху
мелють люди чепуху,
и к тебе - мол, зацени-ка.
Ну а ты им - вот вам фиг!
Не хвалить вас, а пороть,
нате вота вам пародь,
и валите вон отседа...
- Ты не рыпайси, вашбродь.
Ну свербит у нас душа,
жить не можем не пиша,
а тебе, коль будешь гавкать,
запихнем в гузно ерша!
Ишь ты фрайер, мать етить,
всё б ругнуть да оскорбить.
Ну а мы ить кто? - поэты,
впечатлительныя ить...
Мы же ж с Музою вдвоем
на два голоса поем,
ну бывает, и слажаем...
Извиняйте - как могём.
Тут не Бирма, не Китай,
не желаешь - не читай,
а прочел, так не кобенься,
добрый отзыв накатай.
Что тебе, ей богу, в лом -
чмоки-чмоки там, стиплом,
да восторгов пожирнее,
да поболее числом.
Нет же ж, ты взял моду, хам,
приставать к чужим стихам,
в суть преступно не вникая
тольки шаришь по верхам.
А у нас - главнее суть,
нам строфа и рифма жмуть,
ритм сбоит, размер хромает,
зато трогательно - жуть!
Слез и сопель окиян,
под гитару да баян -
«тута есть моих плейкастов...».
В общем слушай, грубиян -
если ты еще хоть раз
нас обидишь, негодяй,
мы тебе... тебя... тобою...
Ну-кось, сдристни с наших глаз!

Роман Пересмешник

Увы! В какие-то мгновенья нас тянет всех на откровенья,
"И руки тянутся к перу...", чтоб написать пером муру.

Юрий Хохолков

(Допризнаюсь - собственно задний экспромт не вполне экспромт - экспромт был только до «...как могём», а остальное автором было наскоро придумано непосредственно перед публикацией, ибо образ показался недораскрытым. Извиняйте - как могём...)))