давай начнём

Катерина Сердюк
давай начнём. разговор недолгий, но больно трудный – покончим с ним.
послушай, девочка – всё без толку. к таким как ты не приходят сны.
таких как ты не пускают ближе, с такими вдумчиво мнут постель,
а сразу после меняют их же на чашку утренних новостей.
таких не водят по ресторанам, кафе и барам. а по утрам
их оставляют трезветь под краном до новых встреч / первоклассных драм.
 
вот, кстати, утро. трезвей и помни – таких как ты не пускают в дом,
таким не греют теплом ладони, не греют душу сухим вином;
таких как ты – как слова – на сдачу, таких полно – только ни к чему...
а ты всё рвёшься, а ты всё плачешь, и по конвертам себя - ему.
да есть же тысячи разных судеб – на счете "5" выходи искать...
а этот мальчик – восьмое чудо, и не тебе с ним идти в закат.
 
его всегда невозможно мало, и так легко на него подсесть –
я не единожды умирала с тех пор, как "здравствуй, имею честь".
он вечно пишет – со зла, со скуки; по стенам – маты, в блокнот – стихи,
он не умеет входить без стука и выходить из воды сухим,
он по тебе не страдал, не плакал – да он вообще не тебя искал!..
...но я бессильно сползаю на пол. в пустой квартире. среди зеркал.