Лора Палмер

Макс Морган
Она порочна, но её ли в том вина?
Не был ли кто её падения причиной?
Уже почти была закончена картина --
И лишь последний штрих внесла она.

А кто сгубил её, не ясно никому:
И жизнь, и смерть -- неразрешимая загадка.
Один дневник знаком с историей упадка,
Всю душу она вверила ему.

В нём всё на ребус зашифрованный похоже,
Ответы Лора унесла с собой во мрак.
А жизнь решила дать нам ключ к секретам тоже:

И каждый, знавший Лору, в чём-то признаётся,
И в каждой фразе тайно скрыт какой-то знак...

Но неразгаданною Лора остаётся.
                24.11.94