Первая тренировка

Наталья Апрельская 66
Мама меня в каратэ отдала  –
Спортивным быть должен ребенок.
Я маленький, правда. Чуть выше стола,
Но сильный и смелый с пелёнок.

И вот на занятиях наших вчера
Нас всех разделили попарно.
Мне парень достался большой, как гора,
И очень к тому же коварный.

Он мигом меня придавил на полу –
Всем весом на мне распластался.
Башкой здоровенной шутливо боднул
И хрипло потом рассмеялся.

Я видел вблизи этот ёжик волос,
Молочных зубов недостачу.
И было обидно потом мне до слёз –
Он Машей назвался в придачу!

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".