Вальс разбитых зеркал

Владимир Мантай
Давай время вернём…
Вспомни утро, когда,
Я под летним дождём,
Сделал шаг в никуда.
А потом, под зонтом,
Отводил я глаза.
Ну,  а в сердце моём,
Бушевала гроза.

-----------------------

Быстро время идет!
Как с вершины вода.
Вот опять Новый год…
Ты считаешь года?
Это пятый уже!
Вроде как Юбилей…
Ты шампанским фужер,
В ночь желаний налей.

Вспомни миг под зонтом,
Под курантовый бой.
И все то, что потом,
Было в день тот с тобой.
Постарайся решить,
Но меня не жалей,
Ты за что будешь пить,
В этот, наш, Юбилей?

В новогоднюю ночь
Буду я за спиной.
(Одному уж невмочь
«Наслаждаться» весной*.)
Хрусталя тихий звон
И вино с твоих губ –
Это мой сладкий сон.
Прости, если был груб.

Погасив векселя,
Как следы на песке,
Хмурый день февраля,
Утопил я в тоске.
Новогодний бокал,
О прошедшем скорбя,
На осколках зеркал,
Выпью я за тебя.

---------------------------------
*http://stihi.ru/2010/08/15/880


15.09.201