В зоопарке

Марина Капуловская
Белый мишка не видел шишек,
Бурый мишка не видел льда.
Белый мишка и бурый мишка
Друг с другом не встретились бы никогда.
Белый мишка живет на Севере,
Бурый мишка - в теплом лесу.
И не заменят им клетки железные
Их природы родной красу.

1998 год