Песни мои

Макс Морган
    Песни мои,
Что ж вы звучать не хотите опять?
Сколько ещё мне придётся молчать
И ото всех свои тайны скрывать?

    Тайны мои,
Лучше бы не было вас у меня.
Может, тогда ни единого дня
Я б не страдал и не мучился зря...

    Муки мои,
Разве не сам я во всём виноват
И приготовил душе своей ад,
Зная: не будет дороги назад?

    Тропы мои,
Как далеко вы меня завели!
Может быть, скоро уйду я с земли.
Но вы судьбой мне даны, вы -- мои.

Песни мои --
             тайны мои,
                муки мои,
                тропы мои...
                6.02.97