Ключ

Макс Морган
Дай мне ключ, способный отворить
Двери в мир, загадочный для всех.
Вход туда запретен лишь для тех,
Кто боится эту дверь открыть.

Дай мне ключ -- и я уйду совсем:
Этот мир мне скучен, надоел.
Пусть не всё я сделал, что хотел,
Но разгадан не был я никем.

Дай войти туда, не будь жесток,
Дай мне ключ иль двери сам открой:
Жизнь и смерть становятся игрой
В мире, что напрасно создал Бог.

Я хочу уйти -- я одинок,
Мне не нужен этот рай земной.
                16.01.95