Мерцающий сумрак мозга

Татьяна Зоммер
непреднамеренность нечаянно расщепленного
жизнеискусственный сотовый мир
ткется коллажно из осколков атомов
мозаичное притяжение случаемых авторов
поверхностное натяжение тонконого танцующего
события рвутся и падают цепляются кожицей чувств
атомарной очередью выстреливают друг в друга
следуют самые непоследовательные поцелуи
неслучаемая искривленная жизнесметижизнь
не-вписывается в нарисованный апокалипсис
скользит поверх реальной сетки распада

мерцающий сумрак плаща в-селенного кратера
улавливает в мыслесети нелинейный
живительный дождь творительного симбиоза
как в сумке-авоське пойманное сияние
в-се-ребристого дождевика
лунного мозга ядерного гриба

вибрация от-звука
последних планктонных шагов 
и-шифр де-шифровки полет плащаницы
полусомкнувшихся век инопланетного мозга
цвет глаз твоих сир в глубине глазниц
космических антиколодцев
как при-зрачное венецианство
расплавленного апокалипсиса

мутирующие органы чувств расщепленных
свободно проходят сквозь стены со-знания
мучительно разрушаемого в зоне
все еще видимого колизея
расщепленные виртуальные объятья
заново входят в червячное зацепление
глазами энергии мыслераспада
загорается ученый свет фар
тарелок встречных существ

знакомые глаза всходят
на красной тарелке ума
расцветают в инопланетарных точках
пересечения углов зрения
цветут и цветут в бесконечной медитации
взаимопроникающих поз лотоса
цвет-в-цвет
умному сирому веществу
космического многоместного
ядерного гриба
мозга





_____________________
Иллюстрация:
Графика Татьяны Зоммер. "Сумерки" (Между волком и собакой),
тушь, перо, бумага