По правилу левой ноги

Ира Таволга
Веревки дождя свисают с небес -
Вешайся или ползи наверх.
Падай в лужу или влезай на небесный свод,
И, стуча о хрустальную твердь каблуками,
Облупи без смущения весь этот лоск,
Наспех облицованный облаками.

Стучи кулаками в столы и требуй 
Все, что тебе недодали, у неба.
Или хватай все свое и беги,
Не оборачиваясь, разбрасывая небесные троны.
Но если споткнешься и упадешь 
По правилу левой ноги,
Скрутят тебя хмурые ангелы
В белых погонах ...

10`2010