Пацаном пробегу по росе я...

Анатолий Болгов
Голышом пробегу по росе я,
Выпью залпом дорожную пыль.
Для тебя я былинка, Россия,
Для меня ты громадная быль.

В нищей старости стану рассеян,
Уменьшаясь морщинами в ноль.
Для тебя я горчинка, Россия,
Для меня ты огромная боль.

На погосте я буду засеян,
Обозначенный голой молвой.
Для меня ты исчезнешь, Россия,
Для тебя я восстану травой.

И не важно, просил, не просил я
Светлой лести для будущих дней -
Я тебя обогрею, Россия,
Листопадом у нежных корней.

2010.