Lacrimosa

Александр Чумаков
Стекает каплями, струится темнота.
Неслышные шаги несут под гору.
Я кланяюсь, клянусь в угоду году,
В котором поселился навсегда.

Нет темноты печальней, нет и чище.
Рассыплется на блестки белый свет.
Так и меня, наверное, не сыщут,
Закроют эвольвентами планет.

За гулким обрамленьем траекторий,
За светопреставленьем дальних гроз
Останусь в нескончаемом повторе
Начальных тактов вечных Лакримоз…

послушайте