Вечностью на ладонях... Письмо 4

Вдохновлённая Молчанием
11 июля 2021 г.
                ...ты мой Бог...
                ...ты моя беда...

Снова я пред тобой... между нами одиннадцать ветренных лет
Так поспешно неслись по туманам, по снам, иногда заплутавшим.
Я дороги твои не искала – лишь комкано путала памятный след,
То зовущий в дневной лабиринт, то во мраке ночей исчезавший.   

Твоё имя шептала во снах - просыпалась с тобою не рядом,
Я бродила в пыли мне чужих городов, среди тысячных зданий.
Находя и теряя твой взгляд – находясь и теряясь во взглядах,
Я то зимних метелей годами ждала, то весенних  мечтаний.

Ты уже стал другим – не такой, каким в мыслях тебя вспоминаю,
Внешне взрослый совсем, но внутри тот же робкий мальчишка.
Я твой образ, лишь тенью, лишь эхом глухим представляла,
Дом, работа...наверно, семья... вечерами прогулки с сынишкой?

Женщин время нещадно карает – я тоже, поверь, изменилась,
И уже не такой молодой, не наивной казалась бы юному взору.
То, что в теле моем больше нет красоты, нет заманчивой силы –
Мне неловко с тобой обсуждать – ни к чему эти нам разговоры.

Ты не сразу узнаешь мой почерк – забылся, наверно, с годами -
Ритмом скучным промчались они на едином неслышном дыханьи.
И нелепою кажется боль, что  так долго плелась вслед за нами.
Видишь, милый, полезна была нам разлука – нужны расстоянья!