Поэт пьян от счастья - он музу увидел...

Кузнецов Евгений Петрович
Поэт пьян от счастья - он музу увидел.
Почувствовал кожей ее говор нездешний,
Свое божество, что языческий идол.
Она как маяк среди нОчи кромешной.

Что знает о ней? Словно дар ее имя,
И лик благороден - царевна иная.
Был в многих влюблен, и пыл вновь не остынет.
Любовь нелегка. Она будет? - Кто знает?

Вердикт преждевременен. Солнце лишь всходит.
Лучи лишь зарделись. Тепло его слабо.
Что в сердце красавицы? Люб он ей вроде.
...Он песню поет, коль она ему рада.

06 января 2010 г.