Подруга, острейшей ты лезвие шпаги...

Кузнецов Евгений Петрович
Подруга, острейшей ты лезвие шпаги
На стали твоей подсыхает уж яд
Послушай, мой друг, пьян от слов твоих браги
Твоим я ударом убит буду рад.

И мало того, адресат мой - лишь дама
Сказал слово "лишь"? Да, меня ты прости
Любовь без ответа - извечная драма
Удар нанесен - и мне вслед: "Не грусти"

И росчерк пера здесь сильнее картечи
Погибнем мы оба - свершилась дуэль
Остаться впредь в вечности будет нам легче:
Влюбленный художник и муза-модель.

25 января 2010 г.,
оконч. ред. - 07 февраля 2010 г.