Нарисованный смех

Нина Кечатова
За масками не прятала лица
И шла по жизни с сердцем нараспашку.
И разочарованьям нет конца -
С открытым сердцем жить безумно тяжко.
Я выберу одну из масок всех -
На ней пусть будет нарисован смех.

**************************************
Экспромт на отклик Артемова:
"Смех - хорошо, улыбка - лучше
и не на маске - на лице!"

Коль разочарования с успехом
Толпятся снова рядом, гогочА,
Отгорожусь я маскою со смехом,
Чтоб с "мельницей" не драться сгоряча.
С улыбкой на лице иду сквозь годы,
Жизнь принимая всю, какая есть,
Но не по мне с улыбкой идиота
Смотреть на тех, кто испоганил честь.
****************************************
И жизнь, и мир прекрасны - так и будет!
Но всё же жаль, что, часто не стыдясь,
Средь бела дня, увы, "смешные" люди
На всём святом готовы ляпать грязь!