Мой маленький ангел

Злата Заварзина
Мой маленький ангел,сквозь всю темноту
Ты так незаметен на свете порою
Упорно молился за душу мою
Мне с нею,увы, нету места в раю
Но ты как и прежде наивно со мною.
 
         Мой маленький ангел! За что это мне?
         Умна, благородна и образ прелестный?
         Все так же упрямый! Все также беспечный!
         А ты- это свет, свет небес безупречный,
         Звезда что привиделась в утреннем сне

 Как часто я падала ниц пред врагами,
 В кривых зеркалах я искала себя,
 Не веря мечтам, никого не любя
 Но вдруг- эти крылья под блеском дождя!
 И дождь расцветал под твоими ногами.

         Мой маленький ангел! Хотела б я быть
         Такой же как ты, в белоснежной одежде.
         И темные крылья в последней надежде
         От пепла стрясти. Но черны как и прежде.
         А душу уже невозможно отмыть
 
Мой преданный друг,как покаяться сложно,
Пожертвовать чемто, как жертвуешь ты
Уйти за тобой, поджигая мосты
Не взращивать зло, а посеять цветы
По лезвию вверх сделать шаг осторожный

        Мой маленький ангел! Ты чистой душою
        Пытаешься выкупить слабенький свет
        Ты бился за жизнь, но ее больше нет.
        Тебе я отдам свой последний рассвет
        И ангелом вечным останусь с тобою.