Песочный дождь

Геннадий Смирнов 2
Песочный дождь и жаркая погода,
«Взбесилось»  солнце, раскаленный круг,
От этих козней, плавится дорога,
От этих «ласк», захватывает дух.

Так и у нас, бывает эйфория,
Когда «зашкалит», череда страстей,
Когда сердечко, «ёкает» с восторгом,
Когда азарт, доходит да костей.

Всё в те минуты, греется и пышет,
Горит внутри, или пылает жар,
И может мир, разрушится в секунду,
Накал души, это всегда пожар.

И в жизни так, бывают всплески, взрывы,
Как перед боем, сердцу вопреки,
Бушует плоть и как венец победы,
Наденет лавр и обнажит клинки.

Песочный дождь, бывает и такое,
Летит в глаза, перекрывая дух,
Жара и пыл, собратья и изгои,
«Взбесилось» солнце, раскалённый круг.