Ах, вдохновение?

Валентина Сачко
Ах, вдохновение!? Ты откуда?
Теперь ли очередь твоя,
Смотри: немытая посуда,
И полны тазики белья.


Но ты являешься незвано,
Постой, однако, не спеши.
Ты для меня всегда желанно:
Бегу строчить свои верши.

И вдруг раздался шум прибоя,
Его я слышала давно,
И стало небо голубое,
И голубь постучал в окно.

Ах, эти тайны вдохновенья,
Не знаешь, из каких углов
Возникнут милые виденья
Когда-то пережитых снов.

2010 г.