Не люблю быть виноватым...

Виктор Стадников
Не люблю быть виноватым:               
Маленький я человек.               
Виноват всегда вожатый…      
Тихо доживу свой век…

На благо Родины трудился,         
Партия вела вперёд…               
А, что Союз, вдруг, развалился,   
Не виновен же народ?      

Кто там был тогда у власти:      
Ельцин или Горбачёв?               
Вот от них пришли напасти,      
Я, здесь вовсе, не при чем.             

Все плохие: Ленин, Сталин,       
Лёня Брежнев, Н.Хрущев…       
И пока  Я позволяю,               
Много будет их еще...