Не нужно возвышать себя...

Геннадий Смирнов 2
Не нужно возвышать себя,как Бога,
И думать,что ты прав или права,
Навязывать друг другу,то убого,
Свои привычки,интересы и дела.

Не нужно думать,что ты лучшая,иль лучший,
Об идеалах, люди спорят на века,
Кому-то нравится крылатая жар-птица,
Кому-то грубая рабочая рука.

Не стоит думать,что ты можешь всё на свете,
Ведь каждый гений, лишь силён в одном,
Одни в ангарах делают ракеты,
Другие пишут сидя за столом.

Не надо всем кричать,что ты сильнее,
Так можно надорвать себе пупок,
Ты будешь сильным или сильной, нужно время,
Со временем наступит нужный срок.

Не надо возвышать себя до неба,
Всегда есть кто-то лучше и мудрей,
Навязывать везде тропинку бреда,
Будь лучше скромным,без плохих идей.