Опала

Я-Евка
Это горькое слово "опала" -
Иногда оно признак величия,
Ведь планктона клеймо не касалось,
Плох, хорош, но опальный был личностью !

Был в своей правоте убежден он -
От правителей и до Овидия -
Но в мгновение стал прокаженным,
Отсечен вдруг преградой невидимой.

Нынче несколько все измельчало:
И борцы, и злодеи, и зрители.
Но по-прежнему слово "опала"
Что-то значит. Звучит убедительно.