Испытание за испытанием...

Галина Шкавронская
Рецензия на «Было гладко -
бежали санки...» (Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/10/31/1757

Вырывает нас ветер странствий
Из земли, где годами рос,
и бросает в порыве страсти
там, где выжить - большой вопрос!

Испытание за испытанием,
всё чужое, куда ни кинь -
без корней словно без питания.
Дела нет до тебя, хоть сгинь.

Ты пытаешься зацепиться
и корнями вновь прорасти...
А душа болит, как у птицы,
что однажды сбилась с пути.

А душа летит к дальним далям,
где земля любима до слёз,
где росли и взрослыми стали...
Так и тает жизнь среди грёз.