Матерям...

Вячеслав Корнич
Мы часто покидали дом от скуки,
Целуя своих близких второпях,
Не видя слёз любви... и эти муки,
В бессонных нескончаемых ночах.
Ведь в пору эту мы юны, беспечны,
А наши чувства скачут на коне,
Совсем забыв, что матери не вечны,
Хотя и ждут, сжигая свет в окне.
Любовь их глаз, мы привыкали видеть
И думали, что будет так всегда;
Пустячным словом впопыхах обидеть,
Могли...  могли, наверно иногда...
Уходят дети следом за судьбою,
Внеся нежданно в дом переполох,
Чтоб позже, заслонившись суетою,
Всё реже слышать материнский вздох.
Быть может просто, мы сердцами глухи,
Не в силах несомненное понять? -
Ведь от бездушной жизненной прорухи,
Мы можем пожалеть и потерять!..
Пройдут года, но на краю разлуки,
Давайте помнить, что дала нам Мать,
Чтоб не забыть её родные руки,
И часть любви не отданной отдать.